Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Холокост. Мысли вслух

Что означает слово «Холокост»?

Сегодня это знать обязан каждый.

Снимите шляпы.

Встаньте во весь рост.

ТРАГЕДИЯ НЕ ПОВТОРИТСЯ ДВАЖДЫ!

В год 75-летия Великой Победы был объявлен Международный конкурс «Холокост: память и предупреждение» с целью выявления и активизации социальной активности и творческого потенциала обучающихся и педагогических работников, формирования толерантного сознания, исторического мышления и культуры памяти, активизации интереса к малоизученным страницам Второй мировой и Великой Отечественной войн. Инициатором и организатором открытого конкурса творческих работ обучающихся и педагогических работников «Холокост. Мысли вслух», который проходил в рамках международного конкурса, стал  Ресурсный центр дополнительного образования.

К рассмотрению жюри конкурса было представлено более ста двадцати работ из городов Липецк, Саратов, Курск, Рязань, Ряжского, Кадомского,  Михайловского, Сасовского, Пронского, Захаровского, Клепиковского, Скопинского, Рязанского, Сараевского, Спасского, Милославского, Шиловского, Касимовского, Ермишинского, Кораблинского районов Рязанской области.

По итогам конкурса накануне трагических событий «Хрустальной ночи» 9-10 ноября вышла книга — сборник лучших работ победителей и призеров конкурса «Холокост. Мысли вслух». В книгу включены работы школьников, студентов ссузов, вузов, педагогов.

Если мы обратимся к истории как науке, как памяти и предупреждению, то поймем, что Холокост, это катастрофа, беспощадное и ужасное преступление против народа одной нации. Фашисты в годы второй мировой войны выстроили целую систему по уничтожению евреев – презрение, неуважение, унизительные законы и правила, а затем  гетто, куда загоняли мирных людей. И, наконец, самое ужасное – концлагерь, эта фабрика смерти перемалывала всех, кто попадал туда…

О Холокосте надо говорить, поднимать новые документы – это убережет нас от подобного ужаса. Люди не должны забывать об этом. Но, как и что лучше рассказать, ведь часто слова не доходят до сердца и разума.

«Память о Холокосте нужно сохранить для того, чтобы современное общество могло извлечь урок из этих событий, ведь такое может случиться с людьми любой национальности, поэтому важно не допустить повторения этого в будущем, а также встать на путь уважения и толерантности» — к такому выводу пришли все участники конкурса и об этом получилась наша книга.

Итоги конкурса

Ознакомиться с книгой можно по ссылке — https://yadi.sk/i/SCyKY45iSqqtyw

Updated: 10/11/2020 — 16:41
Ресурсный центр дополнительного образования © 2017-2021 Поддержка сайта Nekto-Z
Яндекс.Метрика